Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров посетил стенд Агропромышленного комплекса ХМАО Югры на «Агропромышленном Форуме»

С 3 по 5 сентября Агропромышленный комплекс ХМАО-Югры был представлен на V Межрегиональной агропромышленной выставке УрФО и XV специализированной выставке «Агропромышленный Форум».

Делегация ХМАО-Югры состояла из 50 человек. На стенде была представлена продукция растениеводства, животноводства и пищевой промышленности округа. Традиционно основой презентации стали дикоросы, рыба, оленина и меховые изделия. Регион представляли такие фермерские хозяйства как КФК "Подворье", КФХ Герусова, ООО «Кондинский мех», КФХ Водопьянов, КФХ Беккер, КФХ "Багаевой Е.В."; национальные родовые общины «Колмодай» и «Лангки»; предприниматели ООО "Рыбоперерабатывающий комбинат Ханты-Мансийска", ОАО "Сибирская рыба", ООО «Регион – К», ООО СПП «Югорское», ООО СПП «Белоярское», ИП Азаров, ИП Даитбековой М.Р., ОАО «Агроника».

По словам организаторов выставки, в этом году Межрегиональная агропромышленная выставка стала самой крупной за свою историю. И без преувеличения можно сказать, что презентационный стенд АПК ХМАО Югры стал украшением выставки: на его фоне снимались новостные сюжеты и на протяжении всей выставки проходили фотосессии гостей и участников мероприятия.

5 сентября выставку посетил министр сельского хозяйства России Николай Федоров. После небольшой вступительной части министр, полпред и шесть губернаторов УрФО, а также депутаты Законодательного собрания отправились в обход по выставке.

Посетила делегация и стенд агропромышленного комплекса ХМАО-Югры. Встречать гостей с хлебом-солью вышли актеры театра обско-угорских народов «Солнце» в национальных костюмах. О достижениях округа в сфере сельского хозяйства рассказали губернатор ХМАО-ЮГРЫ Наталья Комарова и первый заместитель директора Департаменты природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры Киселёв Александр. На стенде округа Николай Федоров обратил особое внимание на консервную продукцию. «Неудобно признаться, но мои любимые консервы – фрикадельки в томатном соусе. Особенно в студенческие годы», пошутил министр.

Министр поблагодарил всех участников выставки, которые помогают обеспечить продовольственную безопасность России и внедряют инновационные технологии в сельское хозяйство, а также развивают экономику.

05.09.2014
Разработка сайта «Renua»
© 2004 — 2018 «Югорские Контракты»