На Югорском промышленном форуме Наталья Комарова подписала соглашение с "Газпром нефть"

Импортозамещение в нефтесервисе, развитие малой авиации в Югре, автопром и дорожное строительство, энергосбережение, ЖКХ. Эти и многие другие актуальные вопросы обсудили 16 апреля на IV Югорском промышленном форуме.

Ключевым событием Форума стало подписание соглашения о реализации совместных проектов в сфере импортозамещения между Правительством ХМАО-Югры  и ОАО «Газпром нефть». Временно исполняющая обязанности Губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова подчеркнула: «Соглашение синхронизировано с ранее принятой нами на региональном уровне дорожной картой по импортозамещению. Текущая экономическая ситуация пододвигает нас к тому, чтобы действовать активнее в этом направлении. В развитии мы сделаем ставку на инновации, техническое переобучение специалистов, точный подбор отечественных аналогов импортной продукции».

«В условиях роста курса основных зарубежных валют мы получили ценовое преимущество, так как основная часть наших производственных расходов привязана к рублю. При этом смазочные материалы G-Energy способны полностью заменить зарубежные аналоги по всей линейке автомобильного транспорта, строительной и сельскохозяйственной технике зарубежного производства. Сегодня мы имеем все необходимые допуски и сертификаты автопроизводителей», - отметил член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

В ходе работы круглого стола «Импортозамещение и продвижение инновационных проектов в нефтесервисе на региональном уровне» заместитель директора Департамент по недропользованию Максим Новиков рассказал о создании научного полигона «Баженовский», где будет проводиться исследовательская работа по освоению трудноизвлекаемых запасов нефти. Участок в 150 км2 расположен на территории Сургутского района. Сейчас проект находится на этапе создания геологической модели, а с 2017 года  начнется внедрение технологий разработки и освоения залежей в отложениях баженовской свиты. Также свои разработки представили компании ООО «Новатор» и. Главный инженер компании ООО «Бренд Фактор» п презентовал уникальный в России геолого-физический комплекс на платформе «Камаза», который позволяет решать широкий спектр задач по закачке химреагентов, подготовке скважины к освоению, проведению геофизики на длинных горизонтальных стволах и выполнять ряд других задач, направленных на увеличение коэффициента извлечения нефти из скважины.

Не осталась без внимания экологическая отрасль. На Форуме прошел «круглый стол» по обращению с бытовыми отходами. Акцент встречи был поставлен на раздельный сбор твердых коммунальных отходов (ТКО). По мнению  Евгения Короткина, директора ООО «ЭкоТочка-Югра», - «большинство людей готовы раздельно сортировать отходы, но главное, это должно быть легко. Чем проще процесс утилизации, тем больше жителей будет распределять вторсырьё». Примером в осуществлении данной задачи стал инновационный комплекс многомодульного контейнера «ЭкоСбор». Он может служить как для сбора пластиковых бутылок, так и для сбора бумаги, ткани, стеклянных емкостей.  «Объем, состав и количество модулей комплекса рассчитывается исходя из объемов образования отходов и количества жителей дома, а также возможности переработки в конкретном регионе собранного вторсырья», - обратил внимание Евгений Маркович. На сегодняшний день в Ханты-Мансийске установлено только два таких многомодульных контейнера.

Завершил работу Форума «круглый стол» в режиме видеоконференцсвязи на тему: «Возможности кредитных организаций в текущих экономических условиях. Как достичь баланса между потребностью бизнеса и условиями кредитования?». Участники мероприятия, представители исполнительных органов государственной власти автономного округа, муниципальных образований автономного округа, предпринимательского сообщества,  кредитных организаций, обсудили  актуальные проблемы и вопросы предпринимательского сообщества при оформлении кредитов.

Пресс-центр ООО "Югра-Экспо"
г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, 19
тел.: (3467)363-111
e-mail: ugraex@gmail.com


17.04.2015
Разработка сайта «Renua»
© 2004 — 2018 «Югорские Контракты»