В Тюмени завершила свою работу крупнейшая агропромышленная выставка Уральского федерального округа

VIII Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа завершилась 9 сентября в Тюмени. В выставке приняли участие предприятия Тюменской, Свердловской, Курганской, Челябинской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

«В достаточно широком ассортименте был представлен объем продукции на выставке. В рамках мероприятия состоялась и обширная деловая программа, в ходе которой выработаны рекомендации по улучшению деятельности в сфере АПК. Отрадно отметить, что качество продукции улучшается. Конкурсной комиссии было трудно определить лучшие продукты», – рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев.

Свое мнение о выставке  высказал заместитель полномочного представителя президента России в УФО Александр Моисеев. "Год от года мы увеличиваем производственные мощности, сбор зерновых, производство животноводческой продукции и овощей, растут посевные площади. 2017 год не исключение – мы уже видим, что урожайность выросла на несколько процентов. Вся продукция на выставке произведена именно в УФО, и это о многом говорит – это хорошая оценка того, что мы имеем и куда движемся", - сказал он.

13 лучших агропромышленных предприятий Ханты-Мансийского округа представили продукты мясной, молочной отрасли, растениеводства, традиционных отраслей хозяйства северных территорий - сбор и переработка дикоросов, изготовление изделий из меха и пушнины. Экспозицию Югры посетили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, и заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Кузин.

В заключительный день работы выставки были подведены итоги и определены победители двух конкурсов: «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции» и «За создание и успешную реализацию научных разработок в сфере агропромышленного комплекса». Более 200 наград за высокое качество и новизну представленных продуктов, а также за достижения в научно-технической сфере АПК получили участники выставочной экспозиции. 

Югорские товаропроизводители приняли участие в конкурсе «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции». По итогам конкурса они награждены 24 медалями (10 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых).

11.09.2017
Разработка сайта «Renua»
© 2004 — 2018 «Югорские Контракты»