В ЮГРА-ЭКСПО ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ ГОРОДСКОЙ ФЕСТИВАЛЬ "МИР ДЕТСТВА"

С 18 по 21 февраля в Ханты-Мансийске прошел третий городской фестиваль «Мир детства». В течение четырех дней в КВЦ Югра-Экспо работали различные интерактивные площадки, на которых проходили мастер-классы, игры, конкурсы и консультации для родителей.

Юные посетители мероприятия смогли абсолютно бесплатно научиться игре в шахматы, лепке из инновационной массы,  живописи, занятиям по системе Монтессори, почувствовать себя в роли археолога и попробовать множество других необычных занятий.

Особенно детей порадовал мини-зоопарк от Станции юных натуралистов. Здесь предлагалось поближе познакомиться с джунгарскими хомячками, погладить черепах, покормить кроликов, а еще послушать «беседы» гуся Мартина и пятнистого петуха.

 «Музей природы и человека» подготовил для ребят занимательные истории о древних ископаемых и мамонтах: каждый желающий, в том числе и взрослый, мог лично почувствовать себя в роли археолога, добыв из большой научной песочницы находки. В качестве примера - кости мамонта.

Без внимания не осталась и детская студия красоты «Весёлая расчёска», где юным посетителям могли сделать модную прическу или нарисовать яркий аквагрим.

 Перемещаясь с площадки на площадку, на фестивале можно было провести целый день с 10 до 20:00. Чтобы ребята могли отдохнуть от занятий, была предусмотрена игровая зона, в том числе комфортный кинотеатр с мультфильмами.

«Мы стараемся учесть все тренды этого года – это и Год детства в Югре и Год кино в России», - прокомментировала Елена Мокрушникова, генеральный директор ООО «Югра-Экспо».

Рядом с «Миром Детства», в период с 18 по 22 февраля функционировала и выставка-ярмарка «Нужная покупка»: здесь можно было приобрести продукты питания, сувенирную продукцию, товары народного потребления и вещи из натуральных материалов. 

Городской фестиваль «Мир детства» и выставку-ярмарку «Нужная покупка» посетили более 6000 человек. Следующий фестиваль планируется с 12 по 15 мая, в дни проведения выставки-ярмарки «Дары Югры».

24.02.2016
Разработка сайта «Renua»
© 2004 — 2018 «Югорские Контракты»