XVI Туристская выставка-ярмарка «ЮграТур 2017» открылась в Ханты-Мансийске

Сегодня в Ханты-Мансийске начинает работу 16-я по счёту Туристская выставка-ярмарка «ЮграТур». Начиная с 2001 года в ней приняли участие более тысячи предприятий со всей страны, а также Чехии, Болгарии, Словакии и Китая. В рамках деловой программы представители туриндустрии обсудят развитие отрасли, а также презентуют новые интересные проекты и маршруты Югры, российских регионов и зарубежных стран.

В торжественной церемонии открытия участие приняли президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма НАСТ Олег Алексеев и заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. Вместе они поприветствовали участников и гостей мероприятия.

«Благодарю наших гостей, что откликнулись на приглашение и приехали сюда, чтобы поделиться своим опытом. Мы с удовольствием поделимся своим, все, что мы умеем, все, что мы знаем, обязательно расскажем на наших площадках. Думаю, за эти дни наши отношения из профессиональных перейдут в дружеские, и мы организуем единый туристический бренд на этой выставке-ярмарке. Хочу сказать, что сфере туризма у нас в Югре уделяется особое внимание со стороны правительства. Мы рассматриваем туризм и как развитие культуры, и как развитие сферы экономики, и нам есть чем сегодня похвастаться. Количество туристов на территории Югры с каждым годом растет, в этом году мы ожидаем порядка 540 тысяч человек», — отметил заместитель главы региона Алексей Забозлаев.

«Хочу сказать слова благодарности правительству округа, за то, что в очередной раз пригласили меня в один из моих любимых регионов России, с большим удовольствием сюда приезжаю. Так получилось, что обычно я приезжал летом, но и зима здесь тоже прекрасная. Как мне сегодня рассказали, у многих россиян и наших гостей из других стран Ханты-Мансийск ассоциируется с новогодней столицей. Это центр и событийного туризма, и активного туризма — здесь огромный потенциал. Например, в прошлом году мы прошли «тропой первопроходцев», это удивительный маршрут, который мог бы занять место в российском туристическом пространстве», — поделился с присутствующими Олег Алексеев.

Вместе с масштабной экспозицией, в насыщенную трехдневную программу входят мастер-классы по народным промыслам, деловые встречи, круглые столы, работа фотовыставки и видеосалона. К тому же, одним из главных мероприятий традиционно станет конкурс событийного туризма Югры, который пройдет 18 ноября.

Гости мероприятия получат возможность стать участником розыгрыша призов, дегустировать гастрономические бренды, присоединиться к многочисленным экскурсиям, приобрести дикоросы, сувениры и эксклюзивные изделия ручной работы, выполненные местными мастерами.

Выставка-ярмарка проходит с 17 по 19 ноября в Конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» по адресу ул. Студенческая 19.  Вход на мероприятие свободный.

По материалам ugranow.ru

17.11.2017
Разработка сайта «Renua»
© 2004 — 2017 «Югорские Контракты»