Югорские чумы и легенды в центре Парижа

 

 

«День Югры» - презентация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялась 28 октября. Делегацию возглавила Губернатор Югры, член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Наталья Комарова.

ООО «Югра-Экспо» выступило техническим оператором презентации Ханты-Мансийского автономного округа в Париже.

 Программа презентации содержала ряд мероприятий, рассказывающих об истории, уникальной природе, самобытной культуре и современных научных технологиях Югры: круглые столы по проблематике культурного и лингвистического разнообразия в кибепространстве, выставка произведений художника Геннадия Райшева, выступление лучших творческих коллективов Югры (Ансамбля песни и танца, театра обско-угорских народов «Солнце», семейного фольклорно-этнографического ансамбля «Ешак най»).

Все посетители смогли погрузиться в мир Югры и на специально подготовленной тематической выставке.

В мультимедийной зоне гостям показали презентационный фильм об автономном округе. К культуре Югры можно было и прикоснуться: на сенсорном экране была доступна интерактивная презентация, проморолик об автономном округе и виртуальный тур по Музею природы и человека.

В зоне традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера посетители выставки смогли познакомиться с традиционным жилищем народов ханты и манси, включая традиционную утварь, предметы быта, одежду. Здесь же были организованы мастер-классы традиционных ремесел коренных народов Севера и выставка книг на языках ханты и манси.

Одна из стен выставочного стенда была заполнена фотовыставкой: «Югра на стыке времен: из века минувшего в век нынешний».

 

Многонациональная и многоликая Югра предстала во всех красках.

И многие представители стран мира в ЮНЕСКО в этот день смоли подтвердить слова: «Увидеть Югру - влюбиться в Россию».

 

05.11.2014
Разработка сайта «Renua»
© 2004 — 2017 «Югорские Контракты»